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Glas mit Apfelsaft neben einem Apfelkorb

Mit Husumer Lohnabfüllung Ihre Saftschorle abfüllen.

Fruchtsaft und Mineralwasser - auf die richtige Mischung kommt es an.

Bei einer Saftschorle handelt es sich um eine Mischung aus Fruchtsaft und Mineralwasser. Der Saftanteil ist je nach Geschmack variabel. Die meisten Schorlen haben einen Saftanteil von 40-60 %. Daher haben Schorlen erheblich weniger Kalorien als herkömmliche Säfte und sind somit gut als Erfrischung im Sommer geeignet. Es gibt viele Fruchtsorten, die sich für eine Schorle gut eignen - Sie entscheiden.

Saftschorlen.
Einfach fruchtig.

Viele Früchte, alle lecker!

Klassiker wie Apfel-, Trauben- oder Rhabarber-Saftschorle werden tagtäglich vielzählig konsumiert. Mit unserem Mineralwasser lassen sich aber auch hervorragend schwarzer Johannisbeer-, Zitronen- oder Limettensaft für eine angenehm säuerlich frische Schorle kombinieren.

Möchten Sie eine Schorle mit einer extra Portion Vitamine, empfehlen wir eine Mehrfruchtschorle. Oder probieren Sie doch mal eine etwas ausgefallenere Quittensaftschorle.

Jetzt beraten lassen

Früchte

Ihre Saftschorle. Ihre Erfolgsfaktoren.

Toller Geschmack

Für eine perfekte Saftschorle braucht es ein perfektes Mineralwasser von höchster Qualität, weich und neutral im Geschmack.

Breites Sortiment

Von Apfel-, über Birne- und Traube- bis hin zu Johannisbeersaft - auch eine Kombination ist möglich. Ihre Schorle viele Früchte.

Nachhaltige Abfüllung

Klimaneutral und ressourcendschonend in wahlweise rPet oder Glas-Mehrweg unter Verwendung von Ökostrom abgefüllt.

Passende Flaschenformen.
Unser Vorschlag.

Die perfekte Flasche für Ihre Saftschorle.

Die Auswahl der richtigen Flaschenform und -größe entscheidet über den Erfolg Ihrer Saftschorle. Wir zeigen Ihnen, welche Flaschen sich aus unserer Sicht besonders gut eignen.

Harmony PET Flaschenform 500ml mit Petaloidboden

Harmony 0,5L

Harmony PET Flaschenform 1000ml mit Petaloidboden

Harmony 1,0L

Longneck 0,43L

Glas Longneck 0,33L

Tiger 0,5L

Tiger PET Flaschenform 750ml mit Petaloidboden

Tiger 0,75L

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Lisann Struve

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Saftschorlen.
Das werden wir häufig gefragt.

Welche Säfte eignen sich besonders gut für Saftschorlen?

Am bekanntesten ist sicherlich die Apfelschorle. Neben Apfelsaft eigenen sich aber auch andere Säfte wie Birne, Rhabarber oder Traube hervorragend. Auch eine Kombination aus Früchten und somit eine Mehrfruchtschorle ist möglich. Zu beachten sind bei der Verwendung der Säfte die Mindestfruchtgehalte des jeweiligen Saftes aus der Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung.

Wie finde ich das richtige Mischungsverhältnis zwischen Saft und Mineralwasser?

Das ist sicherlich von Ihrem persönlichen Geschmack abhängig. Üblich ist meist ein Verhältnis eines Teils Saft und drei Teilen Wasser. Dies empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.

Wie werden die Haltbarkeit und Sicherheit der Saftschorlen sichergestellt?

Je nach Abfüllungsart (Heiß- oder Kaltabfüllung) wird bei der Herstellung von Saftschorlen unter anderem das Kaltentkeimungsmittel Velcorin (Dimethyldicarbonat) eingesetzt. Somit wird verhindert, dass Keime das Getränk verderben. Velcorin zersetzt sich innerhalb kürzester Zeit in geringste Mengen an Methanol und Kohlenstoffdioxid und ist somit im verzehrfähigen Getränk nicht mehr vorhanden und vollkommen ungefährlich. Bei der Heißabfüllung wird das Getränk erhitzt und mit hoher Tempeatur in die Flasche gefüllt.

Füllt Ihr auch Bio-Saftschorlen ab?

Ja, wir sind zertifizierter Hersteller von Bio-Getränken, denn wir unterziehen uns regelmäßig dem Prüfverfahren der staatlich zugelassenen Kontrollstelle ABCERT, um die zur Herstellung von Bio-Produkten notwendige EG-Öko-Zertifizierung zu erlangen (DE-ÖKO-006).

Wie lange sind Saftschorlen haltbar?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum in der Einweg-PET-Flasche beträgt in der Regel 9 bis 12 Monate und in der Glas-Mehrweg-Flasche etwa 12 Monate.

Wie hoch sollte der Zuckergehalt sein?

Der Zuckergehalt ergibt sich aus dem Fruchtzucker der verwendeten Frucht. Eine zusätzliche Zuckerzugabe ist bei Saftschorlen eher unüblich und kommt lediglich bei Fruchtschorlen zum Einsatz, die aus etwas saureren Früchten hergestellt werden.